首页 | 我的文章

日记 -2009年2月


2009年春节,由于今年厂里效益不是太好,所以可以请长一点假回家陪一下父母还有孩子,在父母家住了一个月,在返回老公家的路上,看到路边有很多辆车,婷问:“妈妈,路边怎么有这么这车,是不是这些人都发了财。”我说:“是啊!”前几天也是,我说妈妈过几天又要出去打工了,你在家要好好听爷爷的话。婷婷就问:“为什么别人的爸爸妈妈都有钱,你去问一下人家是怎么赚钱的吗?”女儿虽然六岁不到,但问到如此尖锐的问题,我也不知如何回答才好。是啊,我也常想,为什么有些人那么聪明,而我丢下女儿在家,不得不漂泊……

2009年2月

时间过得真快,转眼间女儿就要读小学了,女儿暑假在这里玩了一个多月,本来打算让她在这里读小学,对她学习可以辅导,但女儿说:“我不在这里读书,这里没有好朋友玩,我要回家去读书。”没办法只能尊重孩子的意见。我问女儿,你知道为什么要读小学吗?她说:“为了学了更多的知识啊”。我说你回家了会想我们吗?“当然会想了,但是你们要赚钱,等你们赚到一些钱了,就回去吧。”女儿真的是长大了,希望你永远都这么懂事,长大做个有出息的人。爸爸妈妈会好好工作,等有一点积蓄后就会回家陪你的,我也很想回家,但为了生活,我们目前不得不在外打工,孩子,希望你能永远健康、快乐!

2009-8

发布于2009年12月05日 15:05 | 评论数(0) 阅读数(1835) 我的文章

1 页码:1/1


版权所有 © 2019 Cknowledge.d-shots.com 188金宝博客户端 向188金宝博下载举报 网络110报警服务