首页 | 我的文章

合成版《七班那些事__秘密行动》


宁静的校园,独自倚树而坐,双膝上摊一本书,品读着优美的散文。手捧一杯热气腾腾的香茗,享受着秋风的吹拂,偶尔一片火红的枫叶飘落,冲淡了我那胶着沉重的烦恼和忧郁。

“林蹊!”雅茜神不知鬼不觉从我身后冒出,用力拍了一下我的肩膀,吓得我一抖,不停拍着胸脯。“林蹊,副班跟人打起来啦!快去……快去劝架!快……”茜气喘吁吁地说。

“开什么玩笑呢!”我笑了一声,“以副班——羽墨这种温文尔雅的绅士风度,打架?呵,骂人都不会!”我继续认真读我的散文书。

“喂!林蹊,我俩是‘中国好闺蜜’,我干嘛要骗你啊?!你快去……快去管管啊!”

不好!我的右眼皮偏偏在这时候猛地跳了一下。俗话说“左跳福,右跳祸,是福是祸躲不过”,那岂不是……

我丢下书本,随雅茜冲向教室。果不其然,羽墨和那同学正打得激烈。我不敢迟疑,赶紧跑到两人中间:“咳咳,我说你们俩,想造反啊!副班,你还带头打架,像不像话?!”看场面镇定下来了,我又补充道:“俗话说得好,‘君子动手不动口’嘛,非要用武力吗?!”此话一出,突然感到气氛很尴尬。我望望雅茜,雅茜小声提醒我:“蹊,你说反啦!”一听,我这才醒悟过来。雅茜挺身而出,为我解围:“就是就是,有话好好说嘛!”我感激地看了雅茜一眼。

终于将二人劝了开来。羽墨抽抽搭搭,鼻子眼睛全红了。我没忍住,“噗”的一声笑出来了。我从口袋里掏出一张带有蕾丝花边的餐巾纸,递了过去:“好啦好啦,身为副班长,还像女生一样娇滴滴的。快,擦擦眼泪!”“班长的命令不许违抗哦!”雅茜两手背在身后,一本正经地补充道。

“嗯,”羽墨接过纸巾,冲我笑了笑,努力掩饰内心的澎湃。那莞尔一笑,似冬日里那一抹淡淡的残阳,挺温暖,却又挺悲伤…

“喂!耗子!”刘叶气喘吁吁追上“耗子”。

“耗子”乃我班体育委员,名王浩。长得一副欠揍的模样,是女生们欺负的对象。

耗子,听说女生们弄了一个组合——BLNTT(暴力女天团的简称),我们男生是不是也要弄一个组合啊?”刘叶就喜欢尝新鲜。

“额……嗯嗯……额……”“耗子”将手放在下巴上,装作博士似的,仿佛认真思考了一阵儿,“对!颜值上我们可以输给女生,但气场可不能输!“猪,你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕溜溜……”刘叶背着书包,哼着曲儿,蹦蹦跳跳进了教室。

“大河向东流啊,天上的星星参北斗呀,大傻大傻你来喽,大傻大傻你来喽……你有我有全都有啊!嘿呦!”“四傻组合”的其他三个成员“拍起巴掌唱起歌”,热烈欢迎大傻的到来。

“猴儿们,我来啦!”大傻一声吼,天地抖一抖。他从讲台上东张西望了一会,随即往下一跳。“轰咚——”,摔了一个狗啃泥。

“喂,大傻,地砸个洞,你赔哈!”我继续埋头飙作业,对于他们的捣蛋我早已习以为常了。我用眼神示意副班管一管。

副班羽墨“咳”了一声:“奉班长林蹊之命令,给予‘四傻组合’去老班办公室喝茶之‘奖赏’,钦此——”

我“噗”地一笑。呵,这副班,弄得像太监似的……

“大人饶命啊!小的再也不敢了!”三傻苦苦哀求。

副班看看我,我点点头。

“嗯哼,班长大人宽容大量,这次且放过你们一马。以后再这样,你们……”副班话还没说完,四个人便弓着背连连道谢:“谢班长!谢副班!”

“俗话说,‘大难不死必有后福’诶!”大傻一本正经地对三个“弟子”说。“那下午考试我们岂不是……”四人欢呼雀跃。

看着眼前名副其实的四个傻子,我和羽墨不禁深深叹了口气。哎!他们真是无药可救喽!我们去找人加入我们男生的团队!”“Yes!Let us go!

“耗子”找到了他的死党——钱坤,刘叶也找到了他的哥们儿——仇宇。就这样,“四傻组合”就这么草率地诞生了!如下:

大傻——刘叶 身为“四傻组合”的头领,“将傻进行到底”是他的口号。“大傻”称号无愧于他!

二傻——王浩 “最傻的人最可爱”,他坚持自己的信念,傻出最可爱的自己。

三傻——钱坤 在大傻的悉心指导、培养下,他成为了大傻的三大“贤弟子”之一。

四傻——仇宇 对大傻那叫一个忠心耿耿啊!“不怕死”的精神在课堂上发挥得淋漓尽致!

以上就是“四傻组合”的成员了。还真别说,有了“四傻组合”的诞生,真给我们七班带来了不少乐趣呢!

这节数学课。上数学课气氛就不同于其它课。其它课基本上是睡倒一大片,我勉强能撑着点。一般都是这个情景:老师讲得唾沫横飞,我们听得昏昏欲睡。数学课不同,课堂气氛很是活跃。数学老师轻松幽默的教学方法是其主要原因。

“这节课我们学习‘从统计图中获取信息’。大家请看这幅扇形统计图——”课件上冒出了一幅世界男女人数比例内容的统计图,其结论为男生多,女生少。“你们看了这幅图,有何感想啊?请同学们大胆思考哦。”老师笑着抛给了我们一个问题。

大傻正躺在椅子上收拾书包呢。不料,老师故意点到了大傻名字。“这道题,刘叶,请你来回答我。”

“偶买嘎登!躺着也能中枪!”刘叶猛地站了起来,脱口而出,台下一阵哄笑。“让我想一想啊……”老师点点头:“尽量想快点!”台下又是一阵大笑。“额……嗯嗯……”刘叶思索了一阵,大声说道:“以后许多男的娶不到老婆!”“哈哈哈哈哈哈哈……”台下早已笑得人仰马翻,拍大腿的,拍桌子的“哇哇”响成一片。老师也笑了,唤他坐下。他挠挠脑袋,不解地坐下了,还嘀咕了一句:“我说的是对的啊,你们笑什么……”

“好好好,我们讲下一道题……”老师好不容易控制好局面,继续讲题。

我想,老师肯定对这种学生已经精神崩溃了吧…“逆天了!今天要考五场试诶!No!”四傻抱着头哀嚎。

“语、数、英各一场,还有历史、地理。这是要虐死学渣的节奏啊!呜呜……宝宝内心是崩溃的……”二傻一脸悲壮的表情。

五场考试!连我们这些被老师称为“好学生”的同学都有些招架不住啊。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”真应证了学哥学姐们给我们留下的一句话啊。哎……我全身的每一个细胞都在抗议!愤怒地抗议!

写完最后一张考试卷的最后一个字,内心是澎湃的。“到底是谁发明的考试和作业?!我要灭了他!!”班里的调皮蛋郁华握紧拳头,高举在头顶,愤怒地一声吼道。

哎!学习就非要以考试和作业的形式进行吗?真是害苦了我们这帮中学生啊……

雅茜在门外朝我招招手,示意我出去一下。我无精打采走出教室门。

“干嘛?”我打了一个大大的哈欠,“我困死了……”

“蹊,你没听说吗?我们班陶达同学家庭出现了状况。”

“是吗?”我打起精神,“怪不得看他这几日一直闷闷不乐,收敛了许多。他家怎么了?说来听听。”

“身为班长,这些事都不关心,你也是够了!”茜白了我一眼,“陶达妈妈患先天性小儿麻痹症,爸爸去世,爷爷奶奶重病。奶奶去世前,他一心一意照顾家中有病的奶奶、妈妈,还要顾着学业,直到奶奶去世。凭着一颗孝心,一双弱肩,挑起了家庭的重担。我也是这几日才知道的。”

我听后,将目光投向了正在抢时间完成作业的陶达身上,心中不免泛起了一丝同情。

“我们应该为他做些什么……”我说。

放学后,我留下了班里的所有班干部及团员,当然也包括雅茜,召开了一次班会。大家围成一圈坐好,我坐中间,副班和雅茜分别坐我的左右两侧。

我将雅茜的话重新整理了一遍,以更加详细生动的语言复述了一遍。讲完后,所有的班干部都沉默了。

我看着大家:“班干部及团员们,陶达同学是一个坚强的同学。看到他遇到困难,走向阴影,我们难道不应该伸出援助之手吗?

雅茜看着我:“我同意班长大人说的话,大家的意见呢?”

“我同意!”副班羽墨急忙举起了手。

“我也同意!”“我同意!”“支持!”……

投票结果为全票通过。“Yes!”雅茜欢呼道。

“我们给我们团队取一个好听的名字吧!”副班提议。

“不如叫做‘助人为乐小分队’?”雅茜试探着问。

“你太土了吧!一点都没有跟上我们时代的脚步!”我笑着看着雅茜。

“可以叫做‘秘密小组’啊,”副班说,“我们的行动就叫做‘秘密行动’好啦!”

“全票通过!”

“我们的任务是帮助陶达走出阴影,并在学习和生活上多多关心他,帮他做些力所能及的事情。所以,我想我们应该这样做……”我压低声音,说道。

星期五下午最后一节课是班会课,这节课不由老师上,由班上的班委上。

这节班会课我们班委们特地为陶达同学量身定造了一个主题:爱。

虽说这个主题有点大,但其他班委都坚信通过这个主题可以帮助陶达同学获得身边的温暖。我倒有点忐忑不安,如果陶达同学不仅没能重获温暖,还更加觉得他受到了别人的同情眼光,觉得心里更加难受,从而失去对生活的信心。哎。头大了……

上课铃一响,我就拿起事先用心准备好的稿子走向讲台(其实是怕一紧张,忘词)。“咳咳,安静一下……”我用棍子敲了敲讲台的侧边。副班在台下端正坐着,用一种鼓励的眼光看着我,我俩相视一笑。

“各位同学,安静一下。这节课我们来讲一讲‘爱’。”我用目光扫视了全班,接着说:“其实,‘爱’这个范围简直太大了,爱父母,爱同学,爱老师,爱亲人,爱学习,爱劳动,爱祖国……我们身边需要这种爱,我们的身边也有许多懂得爱别人的同学。其实,我们班就有这样的一位同学。”我故意停下来,看着陶达,他的眼中闪过一丝伤感,一丝感激,晶莹的泪珠在眼眶里打着转转。同学们一脸疑惑的表情,表示让我继续说下去。我点点头:“我们班的陶达同学就是一个懂得爱别人,懂得感恩,懂得孝顺的好同学……”

陶达一惊,站了起来。他似乎没有料到我会报出他的名字。我用眼神示意让他来到讲台前。只见他用双手不停捏弄着格子衣裳的边角,涨红着脸慢慢吞吞站在了我的身边。我拍拍套打同学的肩:“陶达同学是一个非常孝顺的同学。大家可能只看到每天下课他不停在座位上认真写着作业,却不知道他背后的那些心酸故事。”我突然哽住了,说不下去了,急忙补了一句:“至于他的那些故事,就让副班来给我们深情地讲一讲吧。”副班愣了一会儿,随即快步走向了讲台,用手点着我的脑门:“你讲的不是挺好嘛,非要让我讲,典型的坑我……”我笑了:“你就讲讲呗,大家鼓掌!”台下响起轰雷般的掌声。副班站在讲台上,我和陶达同学站在他身边,陶达脸涨得像苹果似的,低着头玩弄着衣服上的纽扣。

副班娓娓道来,将陶达的故事深情讲述了一遍。讲完后,我才发现,我早已潸然泪下,副班也两眼噙着泪花,底下的同学更是忍不住流下眼泪。我趁热打铁:“我们让陶达同学说几句吧!”台下又一次响起了轰鸣般的掌声。“我……我……我没有什么好讲的,这是我的……责任。感谢班委,让我……让我能……能……”他也泣不成声,不断用袖子擦拭着眼角的泪水。雅茜默默站上讲台,递了一张餐巾纸,陶达笑了,害羞地说了一声“谢谢”。“我希望我们能尽自己所能,多在生活和学习方面去帮助他,关心他,支持他,让我们再一次用掌声向陶达同学表示敬意!”这一次的掌声更是响亮,响彻了整个学校。

秋日暖阳静静倾泻在窗台上,一切都是那么静谧、美好……

秘密行动,策划进行的完美!

发布于2016年10月02日 15:33 | 评论数(1) 阅读数(448) 我的文章

河流


发布于2016年08月20日 13:28 | 评论数(0) 阅读数(332) 我的文章

我们的世界


你们知道吗?

这就是我们世界的真面目!

大家是不是特别惊讶呢?

但趁身边的河流没被污染赶快行动起来吧!

发布于2016年08月20日 13:04 | 评论数(0) 阅读数(378) 我的文章

快乐的一天


大笑大笑微笑今天好快乐!

发布于2016年07月03日 12:05 | 评论数(1) 阅读数(550) 我的文章

第一次自己买东西


今天是我第一次独自去买东西,可为是一波三折。

老师布置作业,要买新本子。可一放学,我就忘了,回家想起来急忙去买,去了一家店,不巧,卖光了,皱眉只好到下一家店碰碰运气,可是又卖光了,哭泣这时舅舅来了,微笑 他带我逛了这家,又逛了那家,终于在学校门口小店买到了!

好累呀 !下次一定要记住了呀!

发布于2016年04月27日 18:52 | 评论数(0) 阅读数(338) 我的文章

188金宝博客户端-脑筋急转弯


1什么蛋不能吃?大笑 答案;1‘笨蛋2’草莓3‘杨梅。

2羊来了,草没了[打一种水果]大笑

3狼来了,羊没了[打一种水果]大笑

发布于2016年04月26日 19:26 | 188金宝博下载-评论数(1) 阅读数(528) 我的文章

我的一年级


sadsad

发布于2016年04月12日 18:10 | 评论数(0) 阅读数(399) 我的文章

1 页码:1/1


版权所有 © 2019 Cknowledge.d-shots.com 188金宝博客户端 向188金宝博下载举报 网络110报警服务