小事

生活,宛如一支悠扬婉转的歌曲,一个个悦耳的曲调便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小曲调,它使我受到教育,得到启迪。其中歌颂着巍峨壮丽的祖国大好河山的是源自于壶口瀑布的豪壮的赞歌。

在颠簸的大巴车上,众人都昏昏欲睡,惟有我十分清醒——那隆隆作响的水声就近在眼前,我的心灵为之震颤。下车后,望着眼前腾起的水雾中也夹杂着些许黄沙,实在不能不为之心痛,黄河之水本是从天上来,近日竟被污浊至此。瀑布倾泻而下,巨浪击打在两岸的岩石上,激起阵阵水幕, 岸边的岩石本应尖锐无比,也被这汹涌的浪花磨的失去了棱角。

我不顾大人的劝阻,和小萨偷偷溜进了入水口处,原以为会和滔滔的黄河水一般无二,谁知却这样澄净。清水在大大小小的水坑里打着旋儿,少许泥沙静静躺在坑底,似乎与旁边的世界隔绝。

啊,黄河之水竟能如此纯净!

我们愣了许久,谁也没有吐出一个字,只是静静地凝望。 我们每个人都拿瓶子装了一壶澄镜的黄河水,然后仰天长啸。向导闻声而至,看到眼前的景象,更是惊得都合不拢嘴。哎,身为向导,竟然这么多年都没有发现如此不同之处,而是按照人们一贯对黄河的先入为主的印象,向人们介绍的黄河永远是一成不变的。藏在细节之处的往往才是人生的真谛啊。

每一件小事都不小,只要你有一颗善于发现的心。

发布于2018年08月15日 18:07 | 评论数(1) 阅读数(882)

上一篇:那天,如果可以重来

下一篇:

评论

188金宝博客户端-童年世界 发表于2018-08-21 15:39:41

发表评论 登录










版权所有 © 2019 Cknowledge.d-shots.com 188金宝博客户端 向188金宝博下载举报 网络110报警服务