我爸

说实话,我不怎么喜欢我爸,可能是儿子恋母,女儿恋父亲的缘故吧。

我爸长得虎背熊腰,除了腰和手臂外,基本呈圆形,肤色较黑,往远了和我一站准不像是我父亲。

我爸这人吧,总是喜欢自言自语,有时候一出家门,点根烟,一边抽一边说着,有时候像是自责,有时候像是骂人,还有时就不知道他在说些什么了。可不,他又开始了,到了阳台,点根烟,一吐烟气,说:“你搞什么东西呀,啊?这么小点事都搞不好,那个征兵工作我是怎么跟你说的啊······”又抽了一口烟,有时听了让人哭笑不得。

有时烟是辅助,有时烟则是主打。

烟,是他的嗜好之一,怎么也戒不掉;麻将也可以与他完美结合。

基本上每个周末,我爸都要过几把麻将瘾。几乎每次上厕所,带上手机,一包烟,打火机,烟灰缸,厕所门一关一边上厕所一边抽烟,同时,拿起手机,打电话叫上几个同事的,什么“陶儿”“老虎”“猫子”“高峰”“黑皮儿”都是些外号,几个凑一桌,不过有时是别人叫他。当他上完半个小时的厕所后一烟灰缸的烟蒂和一个空烟盒以及满厕所的烟气煞是让人震惊。就连出门都要摸摸口袋,“我烟呢?”

他真的很会教育人,不过发起脾气来也不可开玩笑的。

每次成绩下来,我们爷俩总会盘膝对坐,秉烛夜谈,谈论古今,共观天下大事,赏罚家中孺子。每次都有一种听君一席话,胜读十年书的感受。有时,犯了大错,气狠了,我爸会把眼睛瞪得浑圆,哪样子像是要吃了我,眼睛快夺眶而出,那厚厚的“熊掌”也不是白长的,每到这时,总有一道破天长好划破寂静的夜。

发布于2019年05月01日 09:35 | 评论数(1) 阅读数(709)

此文已被" 管理员"推荐到博客首页今日热文,奖励30分

上一篇:袁隆平与他的杂交水稻

下一篇:188金宝博下载-《流浪地球》观后感

评论

李家熙熙 发表于2019-05-06 18:15:12

非常形象哦

发表评论 登录










版权所有 © 2019 Cknowledge.d-shots.com 188金宝博客户端 188金宝博客户端-向188金宝博下载举报 网络110报警服务