首页 | 温婉的流年 | 星光璀璨

青色半夏(3)

青色半夏

(二)山有木兮木有枝

夜凝华,清凉的风抚平了声声蝉鸣,却带不走我心中的蠢蠢欲动。拿起笔,却不禁想到他那句:“陆晓婉也挺好听的。”“该死!”我暗暗骂自己没出息。却对着作业发呆。良久,我终于拿起手机给好友杜嫣然发短信。“我最近好像喜欢上一个人诶~”“谁啊,谁啊,报名字!”我迟疑了一会儿,终于敲下那三个字:“陆谨柯。”“是个不错的男孩子呀,你哥们我大力支持!”“天天哥们哥们,小心找不到男朋友~”我揶揄着。“你找到就行,撩汉成功!小爷我看好你哦!”过了一会儿,嫣然又补充道:“我会帮你保密的。”果然是铁哥们啊,我轻叹道。窗外,月光如积水般空明澄澈,一颗亮亮的星星附在月亮边上,煞是好看,星星和月亮在谈恋爱呢。“你中毒了吧。”我对自己说。回房,坐下,提笔,刷题。好好学习,才能做自己想做的事。不能偷懒哦!又是一个普通的夜晚,只是笔尖轻快,心情...有点甜。

万众瞩目的音乐考试终于到了。我和几个关系不错的同学一起唱了青花瓷。作为唱歌万年跑调的我只能在这之间滥竽充数了。虽然唱歌不行,但我挺喜欢听歌的,这首青花瓷也是我定的。“天青色等烟雨而我在等你”多有感觉。不得不承认,我是个浪漫的人,对于不切实际的东西,纵然飞蛾扑火,也渴望拥有。悠扬的旋律,默契的配合,吉他的伴奏,最后我们组音乐考试的分竟然出奇的高,我舒了一口气,真是幸运啊!下面一组:“陆谨柯,张周宇....,.”我顾不得后面的人,坐得端端正正,却忍不住向陆谨柯那里瞄去。忽然想到了一句话:“目光里没有你,余光里全是你。”以前看到这句话,总是觉得矫情。忽然间感同身受,是我变矫情了吗?这还是我吗?这样做不对吧?怀疑,慌乱,紧张还有一丝丝的负罪感向我涌来。我像喘不过气来一般。舒缓的音乐响起,我看着他在台上忘情地歌唱,仿佛光芒万丈。光星星点点地落下,那时的少年,明朗的笑容,足以温润时光。唱毕,掌声雷动。我忽然有些自卑,什么样的我才配上如此优秀的他呢?一旁的嫣然捣捣我:“好听吧?”笑得一脸猥琐。“你说呢?这是我听过最好听的歌~”我轻语道。 阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。远处,他穿着白衬衫,在青绿色的光晕中谈笑风生。我拉着嫣然的手,“我要更优秀,要离你再近一些再近一些......”这是心中的呐喊。脚下,步伐轻快不失坚定。


发布于2019年06月18日 22:43 | 评论数(5) 阅读数(382)

上一篇:青色半夏(2)

下一篇:青色半夏(4)

评论

郑飞麟 发表于2019-08-18 11:43:22

写的好真实啊!!
不觉春眠 发表于2019-06-24 10:11:03

谢谢苏打大神,久仰久仰(迷之微笑)
AdosSsSsS 发表于2019-06-21 16:19:48

挺好哒,加油ww
188金宝博靠谱吗-不觉春眠 发表于2019-06-19 22:02:51

少年长得一般般啦
188金宝博靠谱吗-李家熙熙 发表于2019-06-19 17:46:06

多么优秀明朗的少年呀

发表评论 登录










版权所有 © 2019 Cknowledge.d-shots.com 188金宝博客户端 向188金宝博下载举报 网络110报警服务